佛教的经,律,论指的是什么?经有多少本?律有多... 古代六艺礼、乐、射、御、书、数 各指什么?

来源: http://www.sunny123.info/hgbRR/

佛教的经,律,论指的是什么?经有多少本?律有多... 古代六艺礼、乐、射、御、书、数 各指什么? 经史律书数指的是经律论合称三藏,精通经律论的法师被尊称为三藏法师,是佛教的圆满高级的成就者;我们熟悉的唐僧,之所以被称为唐三藏也是因为他的佛学修行的造诣高深,经律论三学都达到了很高的成就。简而言之,经是佛给弟子信众演法的,所谓开佛知见、示佛知经律论合称三藏,精通经律论的法师被尊称为三藏法师,是佛教的圆满高级的成就者;我们熟悉的唐僧,之所以被称为唐三藏也是因为他的佛学修行的造诣高深,经律论三学都达到了很高的成就。简而言之,经是佛给弟子信众演法的,所谓开佛知见、示佛知

73个回答 63人收藏 6169次阅读 695个赞
隋唐的分科经,史,律,,数指的是什么?

好像是 科经,经书 史,历史、史学 律,政治 数,数学

圣经历史书有几卷?先知书是指哪些?圣经里的律法...

当我们打开圣经,翻到圣经目录,就会看到你所要得到的回答;历史书、先知书、律法书都记载在旧约圣经里,新约圣经里的《使徒行传》也是一部记载教会历史的书,律法书是指在这几卷书中,上帝一再重申他律法的重要性和神圣性,以及违背律法的结果

圣经里的律法书是指什么?

是指摩西五经。 摩西五经包括《创世记》、《出埃及记》、《利未记》、《民数记》、《申命记》。 希伯来文称涛如阿תּוֹרָה,为教导、指示及律法的意思。全经用犹太人最古老的希伯来文写成。又称为律法

古代六艺,"礼、乐、射、御、书、数"分别指的是什么?

1、礼指礼节(类似今日德育教育)。五礼者,吉、凶、宾、军、嘉也。 2、乐指音乐。六乐 :云门、大咸、大韶、大夏、大濩、大武等古乐。 3、射指射箭技术。这五种射技为:白矢、参连、剡注、襄尺、井仪。 4、御指驾驶马车的技术。 5、书指书法(

佛学三要经律论指的是哪些书?

可以看看《乾隆大藏经》目录 经是【佛经】,即佛所说法 律是【戒律】,即行为导向 论是【疏论】,即僧所得解 。 如果能够真实体悟佛所说的“至真等正觉”(无论通过几本佛经),并契入进去, 已经学会,就不必再看更多的“文字”了。 。 推荐阅读《

律书和古文有什么区别

区别是: 《律书》是《史记》八书中的第三篇。《史记索隐》引《释名》说:“律,述也,所以述阳气也”。这原是从《尔雅》翻出的话,《尔雅》还把律释为铨、法等,都不能究其窍要。其实,律就是率的同音字,律学就是关于万物形体比例的学问。主要内

六艺中的“礼、乐、射、御、书、数”都是指什么?

六艺中的“礼、乐、射、御、书、数”分别为学习礼法、乐舞、射箭、驾车、书法和算命。其中射箭、驾车(御战车、驾车)为军事技能。 六艺中的“礼、乐

佛教的经,律,论指的是什么?经有多少本?律有多...

经律论合称三藏,精通经律论的法师被尊称为三藏法师,是佛教的圆满高级的成就者;我们熟悉的唐僧,之所以被称为唐三藏也是因为他的佛学修行的造诣高深,经律论三学都达到了很高的成就。简而言之,经是佛给弟子信众演法的,所谓开佛知见、示佛知

古代六艺礼、乐、射、御、书、数 各指什么?

礼:礼节(即今德育) 五礼:吉礼、凶礼、军礼、宾礼、嘉礼。 乐:音乐 六乐 :云门、大咸、大韶、大夏、大濩、大武等古乐。 射:射箭技术 五射:

标签: 经史律书数指的是 佛教的经,律,论指的是什么?经有多少本?律有多...

回答对《古代六艺礼、乐、射、御、书、数 各指什么?》的提问

经史律书数指的是 佛教的经,律,论指的是什么?经有多少本?律有多...相关内容:

猜你喜欢

© 2019 淘先站长网 版权所有 网站地图 XML